Histats.com © 2005-2012 Privacy Policy - Terms Of Use - Powered By Histats

Cara Membuat Kari Ayam India

Cara Membuat Kari Ayam India | Olahan ayam memang banyak menjadi pilihan, karena banyak jenis makanan yang tidak lepas dari ayam.Salah satunya Kari Ayam, sampai mie instan juga ada yang mempunyai rasa kari ayam. Kali ini kari ayam yang akan saya paparkan resepnya yaitu kari ayam india, wah kedengarannya menarik. Kalau begitu langsung saja kita simak bersama cara memasaknya.



RESEP KARI AYAM INDIA

Bahan - bahan :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
  • 200 gram kentang kupas, potong dadu
  • 150 gram tomat merah, potong kasar
  • 500 ml santan
Bumbu :
  • 30 g jahe, cincang
  • 20 g bawang putih, cincang
  • 50 g bawang merah, cincang
  • 50 g bumbu kari bubuk
  • 5 lembar daun kari
  • 3 cm kayu manis
  • 1 butir cengkih
  • 1 buah pekak
  • 2 butir kapulaga
 Cara Membuat Kari Ayam India :
  1. Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
  3.  Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
  5. Tuang santan, kecilkan api, aduk hingga mendidih.
  6. Tambahkan tomat, tunggu sampai kuah kental dan berminyak.
  7. Angkat, sajikan hangat. ( 6 porsi )

Demikian informasi tentang Cara Membuat Kari Ayam India, dapat langsung anda praktekan dirumah dan bandingkan dengan kari ayam yang biasa anda temui di tempat makan. Keluarga andapun pasti akan semakin betah makan dirumah karena selalu dimanjakan dengan masakan anda yang lezat. Coba juga resep yang lain seperti Resep Sate Udang Jaket Bulu agar sajian anda selalu bervariasi.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kita - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger