Cara Membuat Kolak Bola Pisang Pandan | Kolak menjadi pilihan menu penutup yang cukup diminati dari banyak pilihan menu lainnya. Kolak juga dapat disajikan dengan berbagai variasi, baik dari variasi isi maupun tampilannya untuk menarik hati konsumen. Apalagi saat bulan ramadan, kolak sangat diminati, sepertinya telah menjadi menu utama saat berbuka. Kali ini saya bagikan resep membuat kolak bola pisang pandan yang dapat anda sajikan untuk keluarga dirumah.
RESEP KOLAK BOLA PISANG PANDAN
Bahan - bahan :
- 200 gr pisang tanduk matang, kukus, haluskan selagi panas
- 150 gr tepung ketan
- 75 ml air hangat
- 1 mit pasta pandan
- 500 ml santan kental dari satu butir kelapa
- 175 gr gula aren, sisir halus
- 75 ml air
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdt garam
- Campurkan pisang dengan tepung ketan, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat dibentuk. Selanjutnya beri pasta pandan, aduk rata. Bentuk bulat - bulat sebesar kelereng.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, angkat lalu tiriskan.
- Siram dengan air dingin, tiriskan.
- Masak air dengan gula aren sampai gula larut, saring.
- Masak santan, daun pandan, garam dan air gula dengan api kecil sambil diduk sesekali sampai panas.
- Masukkan bola pisang, rebus kembali sampai mendidih.
- Angkat, sajikan hangat.
Cara Membuat Kolak Bola Pisang Pandan tentunya tidak sulit bagi anda dan tidak menyita banyak waktu anda. Disamping itu anda dapat terus memanjkan keluarga anda dengan masakan-masakan yang pastinya akan menyenangkan hati mereka serta menyehatkan. Karena masakan yang anda buat sendiri terjamin kebersihannya, sehingga anda dan keluargapun terjamin kesehatannya. Coba juga resep masakan yang telah saya update sebelumnya yaitu Cara Membuat Kari Ayam India.
Posting Komentar