Cara Membuat Sate Udang Jaket Bulu | Udang merupakan salah satu seafood yang banyak digemari. Selain direstoran seafood yang banyak ditawarkan, dihajatan juga banyak yang menyuguhkan seafood jenis ini. Salah satu cara mengolah udang yaitu dengan menjadikannya sate, tapi sate yang satu ini berbeda dengan sate pada umumnya karena sate udang ini tidak dibakar. Dari namanya saja anda pasti penasaran, apalagi dengan melihat gambar sate udang dibawah ini, pasti anda sudah membayangkan bagaimana nikmatnya menyantap masakan yang satu ini. Baiklah langsung saja kita simak cara membuatnya.
RESEP SATE UDANG JAKET BULU
Bahan - bahan :
- 10 ekor udang besar
- 1 siung bawang putih
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- tepung panir
- 10 batang tusuk sate
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Cuci udang hingga bersih, kupas kulitnya kecuali bagian ekor.
- Belah bagian punggung udang, jangan sampai terputus. Kemudian bumbui dengan garam dan merica.
- Ambil tusuk sate, tusuk udang dari bagian kepala hingga bagian ekor satu persatu sampai udang kesepuluh. Sisihkan.
- Kocok telur dalam wadah hingga rata.
- Celupkan udang dalam kocokan telur kemudian baluri dengan tepung panir hingga rata satu persatu.
- Goreng udang dalam minyak panas hingga matang.
- Setelah matang angkat dan tiriskan. Sate udang jaket bulu siap dihidangkan.
Sekian informasi tentang Cara Membuat Sate Udang Jaket Bulu, tidak sulit bukan. Dan hidangan yang satu ini dapat anda jadikan salah satu hidangan spesial untuk keluarga anda. Karena cara membuatnya juga sangat simpel sehingga tidak menyita banyak waktu anda.
Posting Komentar